إطلاق خط تصدير جديد للمنتجات الطازجة من Citrus بني ملال.
أعلنت شركة سيتروس Citrus، و هي شركة مصدرة و مقرها في بني ملال عن خطط لمضاعفة حجم الشحن هذا الموسم.
تقوم الشركة بشكل أساسي بتصدير أصناف كليمنتين Clémentine و نور Nour و نادوركوت Nadorcott و Navel و Navel Late و ماروك لات Maroc Late، بالإضافة إلى منتجات أخرى مثل البطيخ و الغرينادين و البصل.
كشفت الشركة النقاب عن وحدة تغليف جديدة بسعة 50000 طن سنويا كما أعلنت السيدة صوفيا سيباتا، المدير التجاري للشركة في Freshplaza.
« يعتمد نشاطنا التاريخي الرئيسي على تجارة الحمضيات و مع محطة التعبئة الجديدة سنقوم بتنويع مجموعة منتجاتنا و المراجع المحلية، نخطط لمضاعفة حجم صادراتنا هذا العام من 15 ألفا إلى 30 ألف طن ».
وفقا للسيدة سباتا فإن الشركة من خلال هذا الإستثمار، تعزز المزايا التي إكتسبتها بالفعل من خلال تجربتها: « منطقة بني ملال هي منطقة فلاحية متميزة و مع ذلك لديها محطات تعبئة محدودة لقد إستثمرنا في أحدث المعدات مما سيزيد من تعزيز خبرتنا القوية و إتقاننا لسلسلة القيمة بأكملها»
تدعم محطة التعبئة و التغليف طموحات الشركة من حيث معايير التصدير للأسواق المستهدفة في أوروبا و آسيا و تضيف السيدة سباتا: « يتوافق هذا المرفق الجديد مع معايير الجودة مثل BRC و IFS و المعايير الإجتماعية مثل شهادة SMETA و يسمح لنا بالحفاظ على المنتجات بشكل جيد دون كسر سلسلة التبريد « .
و اختتمت السيدة سباتا قائلة: « نحن ندعم هذا التطور من خلال تكثيف وجودنا في المعارض التجارية الدولية، سنكون حاضرين في فروت لوجيستيكا Fruit Logistica و آسيا فروت لوجيستيكا Asia Fruit Logistica في عام 2023»