الورشة الدولية الثانية مايسترو الزيتون بمكناس
تحتضن مدينة مكناس ما بين 17 و 19 أكتوبر الجاري، الورشة الدولية الثانية مايسترو الزيتون التي ستتناول موضوع تطوير زيت الزيتون وتدبير المنتجات الثانوية لأشجار الزيتون
وينكب المشاركون في هذه الورشة، المنظمة بمبادرة من القطب الفلاحي لزراعة الزيتون، على بحث مواضيع تتمحور حول رهانات ومؤهلات جودة زيت الزيتون، والابتكار التكنولوجي لصناعة زيت الزيتون، والتنمية المستدامة لسلسلة قطاع الزيتون بالمغرب
ويهدف هذا اللقاء المنظم بشراكة مع الجامعة الاندلسية الدولية الى ضمان تكوين تقني للمهنيين والفاعلين وتقنيي وحدات مطاحن الزيتون من أجل تعزيز خبراتهم في مجال صناعة زيت الزيتون، سواء من حيث الجودة أو الرفع من الانتاجية، بالإضافة الى التدبير المستدام لمخلفات زيت الزيتون
وسيتناول اللقاء الطرق والممارسات الجيدة لجني الزيتون وعمليات الطحن والتخزين والتصفية والتعبئة والتبريد ومراقبة الجودة
ويشارك في هذه الورشة الدولية أكثر من 150 مشاركا يمثلون العديد من الشركات المغربية المختصة في إنتاج وصناعة زيت الزيتون ومجموعات ذات النفع الاقتصادي والتعاونيات الفلاحية من مختلف جهات المملكة