من المتوقع أن تزيد صادرات الأفوكادو المغربي بنسبة 31٪ هذا الموسم
عرفت زراعة الأفوكادو تقدما هائلا في المغرب. هذا الارتفاع الذي تحقق على مر السنين ، يُرجع للزيادة في صادرات هذه الفاكهة ، والتي تحظى بتقدير كبير على المستوى العالمي نظرا لقيمتها الغذائية العالية
قال أحمد اوقابلي ، مدير الفيدرالية البيمهنية لسلسلة الأشجار المثمرة بالمغرب، لميديا24 : « أزيد من 40 ألف طن من الأفوكادو يتم انتاجها كل عام في المغرب ، حوالي 20 ألف طن يتم تصديرها بشكل رئيسي إلى الدول الأوروبية ». وقد يصل إنتاج المغرب من الأفوكادو إلى 80 ألف إلى 100 ألف طن ، لا سيما وأن منطقة الرباط-سلا-القنيطرة تتوقع إنتاج 60 ألف طن خلال الموسم الفلاحي 2020/2021
كل هذه التوقعات التي تبدو هائلة ستكون مصحوبة بزيادة كبيرة في الصادرات ، نظرًا للطلب المتزايد على هذا « الذهب الأخضر » عالميا
كما يوضح السيد اوقابلي : الأفوكادو فاكهة مطلوبة بشدة ولتلبية هذا الطلب ، تمت زراعة مئات الهكتارات في السنوات الأخيرة. بالتالي سيبدأ العديد من الفلاحين الإنتاج قريبًا، بعد الزراعة بـ 3 إلى 4 سنوات