Accueil / مستجدات فلاحية / أخبار فلاحية وطنية / اللحوم البيضاء: لماذا إنخفض سعر الدجاج؟
Poulet - photo : DR

اللحوم البيضاء: لماذا إنخفض سعر الدجاج؟

يعاني مزارعو الدواجن حاليًا من خسائر تتراوح بين 4,50 و5 درهم للكيلوغرام.

في الآونة الأخيرة، إنخفض سعر لحوم الدجاج بشكل كبير في الأسواق المغربية، حاليا بسعر 19 درهم / كيلو سجل إنخفاضاً قدره 3 دراهم.

حاليا، إنخفاض الأثمنة الدواجن يفسر «عزوف المستهلكين عن شرائه و كذلك عدم قدرتهم على ضمان الإرتفاع المتتالي في الأسعار و الذي نتج عنه إفراط في إنتاج الدواجن» قال سعيد جانح الأمين العام للجمعية المغربية لمربي الدواجن (AMEV)، إتصلت به 2M.ma.

«سعر بيع الدجاج الطازج من المزرعة 11 درهم للكيلوغرام مقابل 19 درهم في سوق الدار البيضاء بالجملة، و بهذه الأسعار يتكبد مزارعو الدواجن خسائر تتراوح بين 4.50 و 5 درهم للكيلوغرام» أضاف السيد جناه.

Partager

Regardez aussi

Festive olives - ph : DR

ما هي اتجاهات إنتاج الزيتون في المغرب في عام 2024

تذبذب إنتاج الزيتون في المغرب بشكل كبير في السنوات الأخيرة. في عام 2020، بلغ الإنتاج …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *