Accueil / أخبار المقاولات الفلاحية / الطماطم: قاسم بناني-سميرس يسلط الضوء على جودة المنتج المغربي
tomates_snack
Tomates - Ph : DR

الطماطم: قاسم بناني-سميرس يسلط الضوء على جودة المنتج المغربي

« لقد أصبحنا محترفين جدا بسرعة مع الحفاظ على القدرة التنافسية » . 

« أعتقد أننا قطعنا خطوات كبيرة في الوقت المناسب » قال قاسم بناني سميرس الرئيس التنفيذي لمجموعة Delassus Group في المؤتمر العالمي للطماطم الأخير، تقوم Duroc و هي جزء من مجموعة Delassus Group بزراعة الطماطم على مساحة 450 هكتارا و تقوم أيضا بتعبئة الطماطم.

تحدث قاسم بناني-سميرس الرئيس التنفيذي لمجموعة ديلاسوس عن إضفاء الطابع المهني على قطاع الطماطم في المغرب في تصريحات نقلتها هورتي ديلي Hortidaily : « لقد أصبحنا محترفين للغاية بسرعة كبيرة مع الحفاظ على قدرتنا التنافسية« .

في البداية تميزت الطماطم المغربية بسعرها التنافسي و لكن وفقا لقاسم بناني سميرس لم يعد هذا هو التميز الوحيد، فمن حيث جودة الطماطم المغربية هي أيضا أحد التميز ويتم الإعتناء بجميع الظروف و بشكل جيد « بدلا من مجرد إرسال الطماطم إلى بربينيان Perpignan نقوم حاليا بتوريد العديد من المنتجات المعبأة مسبقا على مدار السنة في المملكة المتحدة وألمانيا على سبيل المثال » قال لنفس المصدر.

بالنسبة للرئيس التنفيذي كان سوق المملكة المتحدة مفيدا جدا للمنتجين مما سمح لنا بزيادة تحسين الجودة: « لقد وضعونا في العمل للحصول على الشهادات من بين أمور أخرى » ونتيجة لذلك، أصبحت زراعة الطماطم الآن راسخة في المغرب و أثبتت أنها محصول دائم على الرغم من إرتفاع الأسعار الناتج عن التضخم الحالي.

يذكر قاسم بناني-سميريس أننا « نستورد كل شيء تقريبا من البذور إلى مواد التعبئة و التغليف الأكثر تكلفة » لكنه يطمئن بشأن الطاقة و نسبة إنبعاث الكربون: « لا تمثل كيلومترات الثمار سوى جزء صغير من إجمالي إنبعاث غاز الكربون و ليس مشكلة بالنسبة لنا »

فيما يتعلق بالمياه يؤكد قاسم بناني-سميرس على أهمية محطة تحلية مياه البحر الواقعة في أكادير: « إن دخول محطة تحلية كبيرة في أكادير في وقت لاحق من هذا العام في الإنتاج مهم جدا للقطاع هناك، إنها نعمة. »

المغرب هو في الواقع دولة تعتمد على رقعة الشطرنج العالمية لزراعة الطماطم.

Partager

Regardez aussi

موقع AgriMaroc.ma يحصل على تحديث جديد

لن يغيب عن ذهنك: لقد تغيرت AgriMaroc! تصفح محسّن، ووصول مبسط إلى المحتوى وخط تحريري …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *