Accueil / مستجدات فلاحية / أخبار فلاحية دولية / الصادرات الإسبانية تأثرت بالجفاف
La Turquie augmente sa production agricole de 7,6%
Ph : DR

الصادرات الإسبانية تأثرت بالجفاف

أضرت الأحوال الجوية بالإنتاج في إسبانيا و أدت إلى إنخفاض حجم و قيمة الصادرات خلال شهر يوليو.

إنخفضت الصادرات الإسبانية من الفواكه و الخضروات الطازجة بنسبة 20% من حيث الحجم خلال شهر يوليو، وفقا لبيانات من إدارة الجمارك و الضرائب الخاصة في البلاد.

بلغ إجمالي الكميات 804,327 طنا في حين بلغت قيمة المنتجات الطازجة 859.2 مليون يورو أي بإنخفاض قدره 14%، وفقا لمقال نشر في Fruitnet.

شوهد الإنخفاض في يوليو في الفواكه و الخضروات حسبما ذكرت Fepex، و قد بلغت صادرات الفاكهة لهذا الشهر 619,165 طنا من حيث الحجم و 639 مليون يورو من حيث القيمة، بإنخفاض قدره 17% و 13% على التوالي مقارنة بعام 2021.

لوحظت إنخفاضات ملحوظة في محصول الفواكه الصيفية مثل  البطيخ و فواكه النواة، و نتيجة لذلك فقد بلغت مبيعات الخوخ 57,362 طنا (بإنخفاض 30%) و87  مليون يورو (بإنخفاض 11%)، في حين إنخفض النكتارين إلى 58,463 طنا من حيث الحجم (بإنخفاض 31%) و 89 مليون يورو (بإنخفاض 18%).

كما إنخفضت صادرات البطيخ إلى 99,959 طنا (بإنخفاض 15%) إلى قيمة 79 مليون يورو (بإنخفاض 3%).

بالنسبة للخضروات بلغ إجمالي الصادرات 185,162 طنا أي أقل بنسبة 28% مما كانت عليه في يوليو 2021 أي بقيمة 220 مليون يورو أو أقل بنسبة 17%.

إنخفضت صادرات الفلفل بنسبة 22% من حيث الكمية إلى 24،323 طنا في حين إنخفضت القيمة بنسبة 6% إلى 44 مليون يورو.

وشملت المنتجات الأخرى كالطماطم إنخفاض 15,757 طنا (بإنخفاض 30%) و قيمة 27.1 مليون يورو (بإنخفاض 26%) و الخس مع 13,261 طنا (بإنخفاض 27%) و 17.5 مليون يورو في القيمة (بإنخفاض 10.5%).

قال فيبكس إن « الإنخفاض الحاد في الصادرات في شهر يوليو و يونيو، يرجع إلى حد كبير إلى سوء الأحوال الجوية مما تسبب في إنخفاض ملحوظ في المحاصيل المختلفة مثل الفواكه ذات النواة مما أثر أيضا على الخضروات ».

« من ناحية أخرى وفقا ل Fepex، يرجع ذلك إلى المنافسة داخل المجموعة و لأن الأسواق الأوروبية الرئيسية تفضل إنتاجها المحلي وكذلك من خارج أوروبا ».

Partager

Regardez aussi

Journee Mondiale de l’Alimentation

الاحتفال بالنسخة الرابعة والأربعون ليوم الأغدية العالمي

يوم الأغدية العالمي هو دعوة للتفكير في أفكار للعمل من أجل الحفاظ على الأمن الغذائي …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *