Accueil / مستجدات فلاحية / أخبار فلاحية دولية / المنظمة العربية للتنمية الصناعية تشدد على أهمية سلامة الغذاء
image_not_found

المنظمة العربية للتنمية الصناعية تشدد على أهمية سلامة الغذاء

المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتعدين  تشدد على أهمية تحقيق سلامة الغذاء

شدد مدير عام المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتعدين عادل صقر يوم الأربعاء على أهمية تحقيق سلامة الغذاء للمواطن العربي

جاء ذلك في تصريح ادلى به مدير عام المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتعدين الذي يشغل أيضا منصب رئيس اللجنة العربية لمشروع المبادرة العربية لسلامة الأغذية وتسهيل التجارة خلال افتتاحه أعمال ورشة عمل حول آليات إعداد المواصفات العربية للأغذية نظمتها المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتعدين بالرباط بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية

وأكد أن تحقيق هدف سلامة الغذاء يتطلب من السلطات المعنية في الدول العربية مراقبة الظروف والمعايير اللازمة لإنتاج وإعداد وتوزيع وتحضير واستهلاك الغذاء

وشدد على أنه ليس الهدف أن يحصل المواطن على الغذاء فقط وإنما لابد أن يكون هذا الغذاء صحيا ومفيدا ونقيا وآمنا وملائما للاستهلاك موضحا أن موضوع سلامة الغذاء يشكل هاجسا للمواطن العربي كما للسلطات العمومية في الدول العربية

ودعا السلطات العربية المعنية إلى الحرص على تطبيق المعايير والمواصفات المتعارف عليها عالميا في مجال سلامة الغذاء والاستفادة من عمل المنظمات الدولية المعنية بهذا المجال مثل هيئة الدستور الغذائي (كودكس)

ولفت في هذا السياق إلى أهمية مشروع المبادرة العربية لسلامة الغذاء في التعريف بالمواصفات القياسية ومساعدة الهيئات العربية المعنية على تطبيق هذه المواصفات لضمان الوصول إلى غذاء سليم وملائم للاستهلاك

وكالات

Regardez aussi

من المرتقب أن تزرع الولايات المتحدة مساحات قياسية من الذرة و الصوجا

من المرتقب أن تزرع الولايات المتحدة مساحات قياسية من الذرة و الصوجا يرتقب إصدار التقرير …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *