Accueil / غرائب و طرائف / الأطباء يحذرون من الإفراط في استهلاك لحم الخروف

الأطباء يحذرون من الإفراط في استهلاك لحم الخروف

الأطباء يحذرون من الإفراط في استهلاك لحم الخروف لهذه الأسباب

حذر مجموعة من الأطباء و خبراء التغذية من استهلاك لحم الخروف بشكل مفرط في أيام عيد الأضحى لما يسببه من مشاكل صحية متعددة خاصة بالنسبة لمرضى القلب و الشرايين

يكثر تناول اللحوم في الأيام التي تلي عيد الأضحى المبارك، إلى جانب استهلاك كميات كبيرة من النشويات و السكريات، مما قد يؤدي إلى العديد من المشاكل الصحية، لاسيما بالنسبة للأشخاص الذين يعانون من أمراض القلب و الشرايين و الأوعية الدموية، لذلك يحذر الأطباء و أخصائيو التغذية من الإفراط في استهلاك هذا النوع من الطعام الخاص بمناسبة العيد

و يأتي لحم الخروف على رأس قائمة الطعام خلال أيام عيد الأضحى، و التي يؤدي استهلاكها بشكل مفرط إلى أضرار متعددة، إذ أن قطعة 80 غراما من لحم الخروف، تحتوي على 250 سعرة حرارية و 20 غراما من البروتين و 20 غراما من الدهون المشبعة، الشيء الذي ينصح تفاديه من طرف مرضى القلب و الشرايين

و يؤدي الإفراط في استهلاك لحم الخروف إلى أضرار صحية عند الإنسان العادي، فما بالك بمرضى الكوليسترول و تصلب الشرايين و ذلك بسبب احتوائه على نسبة عالية من الكوليسترول

و قال الدكتور فوزي بالقان، المتخصص بأمراض الغدد في مستشفى « مديكانا » باسطنبول، إنه يتوجب على الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع الكوليسترول و السكر وضغط الدم ومشاكل في المعدة، توخي الحذر وعدم الإكثار من تناول اللحوم والسكريات

و تابع بالقان أن اللحوم تعد من الأغذية التي تتعب الجهاز الهضمي، مشيراً إلى أنّ الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع الكوليسترول والسكر ومشاكل في الشرايين، عليهم الابتعاد عن دهون الأضاحي، بحسب ما نقلت عنه وكالة الأناضول

مشيرا إلى وجوب طهي وتناول اللحوم مع الخضار، بغية تسهيل عملية الهضم و التقليل من الآثار الجانبية للحوم

وينصح الخبراء بعدم الإفراط في تناول لحم الخروف لأكثر من 3 أيام متوالية، وأن يكون الطهي إما بطريقة الشواء أو السلق

Partager

Regardez aussi

الحمضيات تقلل من خطر الإصابة بالزهايمر أو الخرف

الحمضيات تقلل من خطر الإصابة بالزهايمر أو الخرف

استهلاك الحمضيات يقلل من فرص الإصابة بالزهايمر أو الخرف استهلاك البرتقال، الجريب فوت أو الليمون …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *