المبيدات: يعد المغرب من البلدان الفلاحية الأقل إستهلاكا للمبيدات.
وفقا للبيانات المختلفة الصادرة عن الوكالة الإحصائية لمنظمة الأغذية و الفلاحة للأمم المتحدة (الفاوFAO ) المقابلة لعام 2020 فإن المغرب يستهلك مبيدات حشرية أقل بكثير من العديد من البلدان المنتجة الأخرى.
وفقا لبيانات منظمة الأغذية و الزراعة المحدثة عام 2020، و التي نقلتها هورتونفو تستخدم إسرائيل 14.51 كيلوغراما من المبيدات الحشرية لكل هكتار من المحاصيل، و تستخدم هولندا 11.89 كيلوغراما في المتوسط لكل هكتار في حين تستخدم إسبانيا 2.6 كيلوغراما و تركيا 2.32 كيلوغراما/هكتار و المغرب 1.46 كيلوغراما/هكتار.
تسلط هذه التحليلات الضوء أيضا على إستهلاك بلدان مختلفة مثل بلجيكا التي تستهلك 6.26 كيلوغرامات من مبيدات الحشرات لكل هكتار و إيطاليا 6.11 كيلوغرامات و البرازيل 5.94 كيلوغرامات/هكتار، البرتغال التي تستهلك 5.34 كيلوغرامات من مبيدات الآفات لكل هكتار، في حين أن فرنسا لديها أيضا إستهلاك كبير إلى حد ما يبلغ 3.44 كيلوغرامات من مبيدات الآفات لكل هكتار من المحاصيل.