أتاحت عمليات التفتيش تحديد أماكن مستخدمة في عمليات التخزين السرية.
شهدت أسعار اللحوم الحمراء و البيضاء و بعض الخضروات التي تحظى بشعبية خلال شهر رمضان، و عدد قليل من المواد الغذائية الأساسية إنخفاضا ملحوظا في الأسبوعين الماضيين، يعزى هذا الإنخفاض إلى وفرة و تنوع العرض في الأسواق فضلا عن تعزيز الرقابة على قنوات الإنتاج و التسويق و التوزيع.
أصبح إنخفاض أسعار الخضروات و اللحوم و الأسماك و الحليب و غيرها من المنتجات ذات الأصل النباتي و الحيواني ممكنا بفضل تحسين العرض و التدابير المعتمدة لمراقبة و تحسين كفاءة قنوات التوزيع، أشار الموقع الإخباري إلى أن الفاعلين الإقتصاديين شاركوا أيضا بشكل إيجابي في الجهود المبذولة لضمان إمدادات كافية و منتظمة من الأسواق للحد من إرتفاع الأسعار و تحسين القدرة الشرائية للمواطنين.
بالإضافة إلى ذلك، تم تقديم تقييم لتدخلات خدمات المراقبة منذ بداية العام و نتيجة لهذه الفحوصات، عرضت على المحاكم المختصة إنتهاكات للقوانين المتعلقة بحرية الأسعار و المنافسة و حماية المستهلك و سلامة الأغذية.
من ناحية أخرى، مكنت التدخلات النوعية من تحديد مواقع المستودعات و المباني المستخدمة لعمليات التخزين السرية و المضاربة و الإحتيال، و إتخذت تدابير لتضييق الخناق على المضاربين و ترشيد قنوات التوزيع، و يشدد المصدر ذاته على ضرورة الحفاظ على مستوى اليقظة و تكثيف الجهود لضمان إمداد منتظم للأسواق، و تحسين كفاءة منظومة التوزيع و التسويق، ودعم القوة الشرائية للمواطنين و الحفاظ على سلامتهم و صحتهم.