وصل موسم التوت الأزرق في المغرب إلى ذروة إنتاجه في شهري أبريل ومايو رغم تميز هذا العام بتأخير بسبب الظروف الجوية غير المواتية.
أخيرًا ووفقًا لأمين بناني، رئيس الجمعية المغربية لمنتجي الفاكهة الطرية في المغرب، في مقابلة أجرتها معه Freshplaza، فإن هذا التأخر الزمني قد حال دون الإكتظاظ المبكر للسوق العالمية، مما يوفر فرصًا تجارية مواتية.
اقرأ أيضًا: ما هو اتجاه زراعة التوت الأزرق في المغرب؟
يركز المزارعون المغاربة حاليا على الأصناف الجامبو التي يزداد الطلب عليها في أوروبا وآسيا، بينما يواجهون تحديات في مجال العمالة لإدارة المحصول. وتؤكد هذه الديناميكية الدور الإستراتيجي للمغرب في سوق الفواكه الطرية العالمية.