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Technique

Comment récolter et conserver des graines de tomates ?

Comment récolter et conserver des graines de tomates ?

Technique: Conseils pour récolter et conserver des graines de tomates. Généralement, les tomates ne s’hybrident pas naturellement. Les graines de tomates peuvent être récoltées par fermentation. Pour récolter les graines de la tomate, il est préférable de sélectionner une tomate qui est issue d’un bouquet du milieu. Il faut que la tomate soit bien mûre et bien formée et idéalement sur un pied choisi …

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Les méthodes de culture de la tomate sous abri

Les méthodes de la culture de la tomate sous abri

Les méthodes pour une bonne production de la tomate sous abri. La culture sous serre de la tomate est une production intensive. Ce type de production exige que les facteurs soient maximisés, afin d’assurer une certaine rentabilité. La zone de culture de la tomate sous serre s’étend le long du littoral atlantique: De la région de Rabat-Kénitra à Safi et du …

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Fiche technique de la culture du cardon au Maroc

Fiche technique de la culture du cardon au Maroc

Méthode technique de la culture du cardon au Maroc. Le cardon est une plante pérenne originaire de la Méditerranée. Elle appartient à la famille botanique des Composées. La partie consommée est le pétiole, appelé aussi côte. Le légume est nutritif et diététique, il est riche en vitamines, en Calcium, en Potassium et en Sodium. Au Maroc, les principales régions de production …

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Fiche technique de la culture de la fève au Maroc

Fiche technique de la culture de la fève au Maroc

La technique de la culture de la fève au Maroc. La fève est rencontrée dans toutes les régions du Maroc. La fève est consommée en vert ou en graines sèches. C’est une culture de saison froide qui est cultivée dans les zones intérieures du pays. La graine est riche en vitamine P et E, en protéines et en énergie. Consommée à …

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Fiche technique de la culture de la verveine au Maroc

Fiche technique de la culture de la verveine au Maroc

La culture de la verveine au Maroc.  La verveine est originaire du Pérou, du Chili et de l’Argentine. La plante est un arbuste pluriannuel qui peut être âgé de plus de 20 ans. La verveine s’est répartie un peu partout dans le Monde. Et en particulier dans le bassin méditerranéen, en Algérie et en Tunisie où elle est utilisée dans l’industrie. …

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Fiche technique de la culture du sésame au Maroc

Fiche technique de la culture du sésame au Maroc

Méthodes techniques concernant la culture du sésame au Maroc. Le sésame est une plante annuelle, originaire d’Asie tropicale. Le sésame appartenant à la famille des pédaliacées. Au Maroc, la première région productrice est le Tadla. La partie consommée est la graine qui est riche en lipides, protéines et en sucres. Les exigences édapho-climatiques du sésame au Maroc: La plante est de saison …

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Fiche technique de la culture du fenouil au Maroc

Fiche technique de la culture du fenouil au Maroc

Les méthodes pour la culture du fenouil au Maroc.  Le fenouil est une plante annuelle, originaire de la Syrie et appartenant à la famille botanique des Ombellifères. La partie consommée est le pétiole foliaire renflé à la base (bulbe). Le légume est riche en vitamine A, C, en fibres, en sucres et en arômes. Au Maroc, le fenouil est rencontré …

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Fiche technique: La culture du céleri au Maroc

Fiche technique: La culture du céleri au Maroc

Méthodes de la culture du céleri au Maroc.  Le céleri est une plante bisannuelle, originaire de l’Europe du Nord et appartenant à la famille botanique des Ombellifères (ou Apiacées). Les céleris cultivés sont issus de l’Ache odorante qu’on rencontre dans les lieux marécageux de l’Europe, dans les pays méditerranéens, en Asie, etc. . La partie consommée du céleri est la …

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Les méthodes pour la culture de l’échalote au Maroc

Les méthodes pour la culture de l'échalote au Maroc

La culture de l’échalote au Maroc. L’échalote est une plante vivace, conduite en culture annuelle. Elle est originaire de l’Asie et de l’Europe de l’Est. Au Maroc, les principales régions productrices sont celles de l’oignon telles que: Saïs, Tadla, Doukkala… . La partie consommée est le bulbe (de petit calibre: 2 à 4 cm de diamètre). Le bulbe joue un rôle dans …

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Les critères de l’export du melon marocain

Les critères de l'export du melon marocain

Les clés pour réussir l’exportation du melon. La production du melon a connu un développement considérable au Maroc. La surface totale de la culture du melon est estimée à 10.000 ha, destinés à l’export mais également au marché national. Le Charentais, le Galia, le Jaune Canari et le Piel de « Sapo » sont les principales variétés produites essentiellement sur les …

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