Rétrospective du salon MedFel, rendez-vous international de la filière fruits et légumes.
La 9e édition du salon MedFel, le rendez-vous d’affaires international de la filière fruits et légumes en France, qui avait lieu du 25 au 27 avril à Perpignan (France) a été un succès.
Organisé par la Région Occitanie/Pyrénées-Méditerranée et Sud de France Développement, MedFel 2017, mettait à l’honneur la pomme de terre et la patate douce. Pour cette édition, le salon a accordé une place centrale au bio et aux SIQO (Signes d’Identification de la Qualité et de l’Orginie) afin de faire face à une filière bio grandissante.
Suite à la clôture de l’évènement, les organisateurs ont enregistré une hausse de 4% des visiteurs et la participation de 6 362 professionnels, 250 exposants, 120 acheteurs internationaux et plus de 5 000 rendez-vous BtoB.
Ces retours encourageants sont certainement le fruit d’une 9e édition placée sous le signe de l’innovation. En effet, l’édition 2017 a organisé pour la première fois le challenge « FEL’INNOV by MedFel », une compétition destinée à trouver des solutions afin d’améliorer la performance des activités agricoles et des entreprises du secteur fruits et légumes.