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Le goût des aliments peut-il changer selon la découpe ?

La découpe des aliments affecte-t-elle réellement le goût et la texture ?  

Selon certaines études, il semblerait qu’un légume et/ou un fruit n’ait pas toujours le même goût, selon la manière dont on le coupe. Qu’il soit coupé en tranche ou en cubes. En effet, la façon dont on coupe les aliments aurait un réel impact sur le goût.

Il semblerait que la découpe puisse affecter certains aliments, tels que: Le chou fleur, la tomate, la carotte, le brocoli, l’oignon et/ou l’ail. La texture aussi est affectée et elle joue un rôle important sur le goût, et sur la façon dont nous percevons les goûts.

La façon dont on découpe les légumes, les fruits ou la viande joue et se modifie lors de la cuisson. Quant aux découpes, elles changent la manière dont les produits vont se mélanger ou être assaisonnés.

Lorsqu’on découpe une tomate, on ouvre des cellules qui dégagent des enzymes qui produisent l’arôme. Plus vous découperez finement, plus le goût sera important.

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