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Insolite

Des « veggies » dans l’espace ? Pourquoi pas ?

Des « veggies » dans l’espace ? Pourquoi pas ?

Des « veggies » dans l’espace ? Pourquoi pas ? Un zinnia cultivé dans la Station spatiale internationale (ISS) a fleuri, donnant naissance à la première fleur de l’espace. L’astronaute américain Scott Kelly a fait savoir dans un tweet que la première fleur cultivée dans l’espace a fait ses débuts: #SpaceFlower out in the sun for the first time! #YearInSpace …

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« Clémentines Maroc » envahit Montréal

« Clémentines Maroc » envahit Montréal

Des bonshommes « clémentines Maroc » au centre-ville de Montréal, qui dit mieux ? Des centaines de bonshommes de neige sous forme d’oranges d’origine Maroc décoraient le centre-ville de Montréal, Canada, mercredi 17 janvier. L’idée vient de l’agence Cundari et vise à promouvoir les clémentines du Maroc, très prisées par le marché du Canada. En décorant le centre-ville de bonshommes orange, cette opération appelée …

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Connaissez vous la truffe blanche du désert ?

Connaissez vous la truffe blanche du désert ?

Elle s’appelle « Zoubaïdi » ou « Ezzabdi » et les trufficulteurs la connaissent bien cette truffe blanche du désert. Au Maroc, on lui donne le nom de « Terfess » ou « terfez« , on la récolte au sud et sud-est. Il en existe différentes variétés, elles appartiennent aux familles ou genres, Delastria, Picoa, Tirmania, Mattirolo myces… La truffe qui nous intéresse, elle, le genre nivea tirmania, est un champignon de sous-sol, …

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Un saumon génétiquement modifié autorisé aux USA

Un saumon génétiquement modifié autorisé aux USA

Un saumon génétiquement modifié, transgénique vient d’être autorisé à la consommation par les autorités sanitaires américaines. Non sans critique bien sûr des associations de consommateurs qui jugent déjà de son éventuel degré de dangerosité sur la santé et sur l’environnement, ce saumon va donc prochainement se retrouver dans les assiettes des américains. Un Saumon pas tout rose Il n’est pas tout …

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En Suède une bergère retraitée fait fuir un loup!

En Suède une retraitée fait fuir un loup!

Selon le journal local Suèdois “Värmlands Folkblad”, madame Anna-Lisa Boman, bergère Suèdoise retraitée de 75 ans s’est retrouvée nez à nez avec un loup. Plus de peur que de mal En effet, en sortant de sa bergerie, un loup était en train d’attaquer un de ses moutons, la bergère lui a lancé le seau qu’elle tenait à la main, et la bête …

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Une citrouille d’une tonne!

Une citrouille d'une tonne!

Plus d’une tonne pour une citrouille ! Etats-Unis : une citrouille dépasse une tonne, vous avez dit insolite ? Un concours de citrouilles pour les plus lourdes du monde Insolite oui, et pourtant, le record est toujours détenu par l’Allemagne avec 1054 kilos. Aux Etats-Unis, voici désormais les 1011 kilos soit 2230,5 livres affichées par la balance, pour la citrouille la …

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La pomme au goût de raisin au PMA Fresh Summit

La pomme au goût de raisin au PMA Fresh Summit

Comme chaque année le PMA Fresh Summit est l’occasion de découvrir et faire découvrir les nouveautés agricoles du moment. Nos confrères de Fructidor nous partagent une petite découverte. Cette fois-ci il s’agit d’un fruit incroyable, qui mélange la texture et le croquant de la pomme à l’arôme du raisin! Cette innovation qui a vu le jour chez C & O Nursery …

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En France, soixante pintades meurent de peur…

En France, soixante pintades meurent de peur...

En France, dans le Gers, plus précisément à Mormès, soixante pintades meurent effrayées par le passage d’hélicoptères de combat Mormès, petit village de 120 habitants situé à l’extrême ouest du Gers est habituellement plutôt calme. La semaine dernière, et suite au passage, à basse altitude, d’hélicoptères de combat ayant décollé depuis la ville de Pau, un élevage de pintades a perdu …

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Faire parler les légumes…

Faire parler les légumes…

Une manière insolite de vendre plus … en faisant parler les légumes… Au Japon, une agence de publicité et un laboratoire se sont unis pour faire parler les légumes! « Talkable Vegetables » fait ainsi parler tomates, brocolis et autres légumes aux acheteurs qui sont amenés à les toucher. Cette première, innovation totalement nouvelle permet d’informer les consommateurs sur la traçabilité des …

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La pastèque au XVIIe siècle, un aperçu de la sélection agricole

La pastèque au XVIIe siècle, un aperçu de la sélection agricole

Une nature morte de la Renaissance donne un aperçu de la pastèque au XVIIe siècle. En quelques siècles, les pastèques ont bien évolués. En effet les fruits, qui étaient plus petits et avec un intérieur blanc et rose ne ressemblaient pas du tout aux pastèques modernes. Une nature morte peinte entre 1645 et 1672 par Giovanni Stanchi nous montre précisément à quoi …

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