Accueil / Actualités / Actu Maroc / « Al Gazar diali »: Opération pour les professionnels de la boucherie

« Al Gazar diali »: Opération pour les professionnels de la boucherie

Aïd Al Adha: Lancement à Casablanca d’une opération nationale au profit des professionnels de la boucherie.

Une opération baptisée « Al Gazar diali », qui regroupe les professionnels de la boucherie des différentes régions du Maroc, a été lancée, mercredi à Casablanca, dans le cadre des préparatifs de l’Aid Al Adha 1439.

L’opération ‘’ Gazar Diali ’’,une première expérience en son genre à l’échelle nationale, consiste à former environ 3000 professionnels ‘’Abatteur’’ et ‘’Aide-boucher’’ en matière de bonne pratique sanitaire et d’hygiène lors de la préparation des carcasses de l’Aïd.

S’exprimant à cette occasion, Mohamed Sadiki, secrétaire général du ministère de l’Agriculture, de la pêche maritime du développement rural et des eaux et forêts, a souligné que cette initiative a pour objectif de parer à d’éventuels problèmes sanitaires en sensibilisant les professionnels de boucherie en matière de bonne pratique sanitaire et d’hygiène lors de la préparation des carcasses de l’Aïd.

Regardez aussi

Organisation du secteur des fruits et légumes au Maroc

Comment s’organise le secteur des fruits et légumes au Maroc? Afin d’assurer une meilleure organisation …