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Des fraises cultivées à 1200 mètres d’altitude en Italie

Italie: Les fraises de montagne ont un niveau de Brix élevé et une plus longue durée de conservation.

La saison des fraises de montagne a commencé dans la province de Vérone, à 1200 mètres d’altitude. Le groupe Ceradini fournit des fruits de haute qualité qui seront disponibles jusqu’à la fin du mois d’octobre.

«Nous produisons plus de 220 tonnes de fraises des variétés Irma et Murano. Le niveau de Brix est élevé et la durée de conservation est excellente.Nous possédons 400 mille plantes, ce qui fait de notre verger l’un des leaders en Europe», explique le propriétaire Massimo Ceradini. 

Les fraises sans cultivées en hors-sol. D’un point de vue agronomique, la culture sans sol permet l’optimisation des apports nutritionnels. La défense est rendue plus facile grâce aux polytunnels et les traitements sont réduits au minimum. Des milliers de pièges ont été placés contre  Drosophila suzukii et son incidence est très faible.

L’eau d’irrigation est accumulée dans six grands réservoirs et réutilisée une fois est dans le circuit sans sol.

Les ventes sont en train de reprendre et le produit est disponible. Cinquante opérateurs récoltent les fruits le matin, puis ils sont immédiatement emballés et placés dans un environnement réfrigéré. Ils sont distribués selon les commandes.

Ceci assure la continuité et l’homogénéité des approvisionnements combinées à la qualité des récoltes de montagne.

 

Avec Fresh Plaza

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