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La FISA rassure sur la salubrité des viandes de volailles

La FISA réplique aux informations des réseaux sociaux et rassure les consommateurs sur la salubrité des viandes de volailles des poules pondeuses.

En réaction à la vidéo relayée par les réseaux sociaux concernant des fausses informations sur la qualité des viandes des poules pondeuses communément appelées « le poulet croisé » la Fédération Interprofessionnelle du Secteur Avicole (FISA) tient à apporter les éclaircissements nécessaires pour éviter toute confusion chez le consommateur et éclairer l’opinion publique :

  • L’appellation « poulet croisé » est utilisée depuis les années 1970.
  • Après la fin du cycle de production de la poule pondeuse, celle-ci est mise sur le marché à l’instar de ce que se fait dans le reste du monde. En effet, aucun pays au monde n’interdit la vente et la consommation de la viande de poule.
  • Toutes les exploitations de poules pondeuses sont contrôlées d’une manière régulière par des vétérinaires agrées et les services vétérinaires de l’ONSSA conformément à la loi 49-99 relative à la protection sanitaire des élevages avicoles, au contrôle de la production et la commercialisation des produits avicoles.
  • Les viande de poules pondeuses contrôlées et mises en vente sur le marché ne contiennent pas d’antibiotiques sont salubres et ne présentent aucun danger sur la santé et la sécurité alimentaire à l’instar des pays à l’échelle internationale. Par ailleurs, ces viandes sont plus fermes et exigent une cuisson beaucoup plus longue semblable à la méthode de cuisson du poulet beldi.

A cet effet, la Fédération Interprofessionnelle du Secteur Avicole (FISA) rassure les consommateurs sur le fait que les viandes de poules pondeuses contrôlées et mises sur le marché sont salubres et ne présentent aucun danger pour la santé du consommateur. Des données objectives sont disponibles sur les sites électroniques officiels et spécialisés en la matière à l’échelle internationale (par exemple la FAO).

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