Accueil / Actualités / Cultures / La culture des endives au Maroc

La culture des endives au Maroc

Les endives sont cultivées dans la région d’Imouzzer au Maroc et produisent 480 Tonnes.

La culture des endives est concentrée à Aït Sidi Belkassem sur les zones limitrophes d’Imouzzer. La culture des endives occupe actuellement une superficie de 35 à 40 ha avec une production moyenne de l’ordre de 480 Tonnes.

La culture des endives dans la zone d’Imouzer est introduite depuis le protectorat français. L’endive mesure 12 à 20 cm de long et environ 5 cm de diamètre. Les feuilles croquantes sont de couleur blanc crémeux devenant jaunâtre à la pointe et leur saveur est légèrement amère.

Les endives d’Imouzzer sont consommées à l’état frais, particulièrement en salades ou cuites avec des œufs ou en tagine.

 

MAPM

Regardez aussi

10è édition des « Lauriers de l’INRA »

INRA: Conférence scientifique « Exploitation des eaux souterraines et défis de la durabilité de l’agriculture irriguée »

INRA: Conférence scientifique « Exploitation des eaux souterraines et défis de la durabilité de l’agriculture irriguée ». …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *