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Produits alimentaires: Baisse des prix au mois d’octobre

Nouvelles conditions et modalités d’étiquetage des produits alimentaires

Le gouvernement adopte un projet de décret fixant les conditions et modalités d’étiquetage des produits alimentaires.

Le conseil de gouvernement a adopté jeudi le projet de décret N° 2.18.44 modifiant et complétant le décret N° 2-12-389 fixant les conditions et modalités d’étiquetage des produits alimentaires, a indiqué le ministre délégué chargé des Relations avec le Parlement et la société civile, porte-parole du gouvernement, Mustapha El Khalfi.

Ce projet de décret, présenté par le secrétaire d’Etat chargé du Développement rural, des eaux et forêts, vise à poursuivre l’opération d’adéquation de la loi N°17-88 relative à l’indication de la durée de validité sur les conserves et assimilées et les boissons conditionnées, destinées à la consommation humaine ou animale, en cours d’abrogation, en proposant la modification des articles 2, 4, 5, 11 et 24 du décret 2-12-389, a précisé El Khalfi lors d’un point de presse à l’issue du conseil de gouvernement.

Ces modifications visent à introduire les disposition relatives aux dates de péremption conformément au règlement européen N°1169/2011 concernant l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires, a-t-il ajouté.

Ce texte juridique devrait permettre « à notre pays de disposer d’une organisation actualisée et appliquée sans distinction sur les produits importés et ceux fabriqués localement, de fournir aux consommateurs les informations utiles sur la validité des produits alimentaires commercialisés sur le marché et de faciliter les échanges entre le Maroc et ses partenaires commerciaux », a conclu le ministre.

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