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Engraissement

Elevage: Des antibiotiques aux huiles essentielles

Elevage: Des antibiotiques aux huiles essentielles

Des antibiotiques aux huiles essentielles dédiés à l’élevage. Des antibiotiques aux huiles essentielles: après 30 ans de recherche, le Marocain Adnane Remmal, qui a reçu en juin le « prix du public » de l’Office européen des brevets, espère contribuer à la lutte contre le fléau mondial des germes résistants. « A force de mal utiliser les antibiotiques, la résistance (des bactéries) se développe », …

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Fièvre aphteuse: l’ONSSA organise une campagne de vaccination

Fièvre aphteuse: l’ONSSA organise une campagne de vaccination

L’ONSSA organise une campagne de vaccination contre la fièvre aphteuse. Afin de lutter contre la fièvre aphteuse qui menace le cheptel bovin au Maroc, l’ONSSA a lancé une campagne de vaccination à travers le Royaume. Dès le 15 juillet, l’Office Nationale de Sécurité Sanitaire des produits Alimentaires (ONSSA) lancera la campagne de vaccination des bovins. Cette lutte contre la fièvre …

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La Russie développe son agriculture avec succès

Un embargo russe sans effet pour les agriculteurs européens?

La Russie développe son agriculture pour diminuer sa dépendance à l’importation. Les sanctions européennes qui ont touché la Russie n’ont pas eu que des effets négatifs pour le pays. En effet, le pays a souhaité politiquement répondre à ces sanctions avec des interdictions d’importation de produits européens tout en augmentant sa production agricole nationale. L’agriculture russe se porte à merveille …

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Melilla: Les moutons marocains autorisés à entrer sur le territoire

Melilla: Les moutons marocains autorisés à entrer sur le territoire

Les moutons marocains sont autorisés à entrer sur le territoire de Melilla. Suite à un long blocus imposé par les autorités de Melilla, les moutons marocains provenant d’élevage libre sont désormais autorisés à entrer dans l’enclave. Les autorités de Melilla avaient bloqué l’entrée des moutons marocains provenant d’élevage libre sur leur territoire prétextant des risques de sécurité sanitaire. Le blocus …

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Scandale: des bovins morts mystérieusement introuvables

Scandale: des bovins morts mystérieusement introuvables

Des bovins et des ovins morts mystérieusement sont désormais introuvables. C’est un véritable scandale si l’information était confirmée. En effet plus de 200 bovins et 60 ovins sont morts cette semaine, sans que l’on ne sache exactement pour quelle raison, le plus inquiétant, les cadavres restent introuvables! Eclairage. L’information révélée par Al Massae dans son édition d’aujourd’hui 1er juillet 2017, …

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Gasconne: Une nouvelle race de bovin arrive au Maroc

Gasconne: Une nouvelle race de bovin arrive au Maroc

La race de bovin à viande Gasconne arrive au Maroc. Une nouvelle race intègre l’agriculture marocaine. Le groupe Gascon a expédié un troupeau de bovin à viande de la race Gasconne vers le Maroc. Dimanche 11 juin, le groupe Gascon, spécialiste des bovins et plus précisément de la race Gasconne, a expédié 32 génisses pleines et un taureau à destination …

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Conclusions de la journée maroco-allemande des viandes rouges

Conclusions de la journée maroco-allemande des viandes rouges

Bilan de la journée maroco-allemande sur les enjeux de la filière viande rouge. L’information transparente du consommateur autour de la qualité des viandes rouges et ses valeurs nutritionnelles doit être la responsabilité de tous les acteurs.  Tel a été le constat de la journée maroco-allemande sur les enjeux nutritionnels et sanitaires des viandes rouges, organisée le 23 mai à Rabat. …

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ONSSA: Le consommateur de viande rouge doit être « exigeant »

ONSSA: Le consommateur de viande rouge doit être "exigeant"

Le consommateur de viande rouge doit être « exigeant » en ne s’approvisionnant que des points de ventes agréés. Le consommateur de viande rouge doit être exigeant en ne s’approvisionnant que des points de ventes agréés, a souligné, récemment à Rabat, le Chef de la division produits animaux à l’Office National de Sécurité Sanitaire des produits Alimentaires (ONSSA), Dr. Abdelghni Azzi. « Le …

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Viandes rouges: Rebond de la filière

Viandes rouges: Rebond de la filière

Une belle amélioration observée dans la filière des viandes rouges. Suite à la mise en place d’un contrat-programme 2014-2020, la production nationale de viandes rouges s’inscrit dans une dynamique positive. Établi dans le cadre du Plan Maroc Vert, le contrat-programme a pour but d’améliorer l’organisation interprofessionnelle au sein de la filière. Le 360 nous indique que diverses actions sont prévues dont …

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M.Karimine élu président de la Fédération Interprofessionnelle des Viandes Rouges

M.Karimine élu président de la Fédération Interprofessionnelle des Viandes Rouges

Élection de M’Hammed Karimine à la tête de la Fédération Interprofessionnelle des Viandes Rouges. M. M’Hammed Karimine a été élu Président de la Fédération Interprofessionnelle des Viandes Rouges (FIVIAR), lors de son Conseil d’Administration, tenu le 10 mai à Rabat. Un communiqué de la Fédération indique lundi que M. Karimine succède ainsi à Mr Hammou Ouhelli, Président de la FIVIAR …

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