agriaffaires
monsanto
la référence de l’agriculture
Accueil / Actualités / Elevage

Elevage

Gasconne: Une nouvelle race de bovin arrive au Maroc

Gasconne: Une nouvelle race de bovin arrive au Maroc

La race de bovin à viande Gasconne arrive au Maroc. Une nouvelle race intègre l’agriculture marocaine. Le groupe Gascon a expédié un troupeau de bovin à viande de la race Gasconne vers le Maroc. Dimanche 11 juin, le groupe Gascon, spécialiste des bovins et plus précisément de la race Gasconne, a expédié 32 génisses pleines et un taureau à destination …

Lire plus

Consommation de lait en baisse à cause d’une campagne dénigrante

Consommation de lait en baisse à cause d’une campagne dénigrante

La consommation de lait au Maroc connait une baisse à cause d’une campagne médiatique. Une campagne de dénigrement et d’intox faisant fureur sur les réseaux sociaux depuis quelques mois affecte la filière du lait au Maroc. Selon une analyse parue dans L’Economiste, la consommation de lait au Maroc connaît une baisse considérable depuis quelques mois. La cause principale de cette …

Lire plus

Laâyoune: Des cas de brucellose ont été enregistrés

Laâyoune: Des cas de brucellose ont été enregistrés

Plusieurs cas de brucellose ont été diagnostiqués dans la région de Laâyoune. Dans la région de Laâyoune, plusieurs personnes auraient été infectées par la brucellose, indique la Direction Régionale de la Santé. La brucellose est une maladie animale qu’un homme peut contracter en mangeant des produits d’origine animale comme des produits laitiers non pasteurisés ou de la viande peu cuite. …

Lire plus

Conclusions de la journée maroco-allemande des viandes rouges

Conclusions de la journée maroco-allemande des viandes rouges

Bilan de la journée maroco-allemande sur les enjeux de la filière viande rouge. L’information transparente du consommateur autour de la qualité des viandes rouges et ses valeurs nutritionnelles doit être la responsabilité de tous les acteurs.  Tel a été le constat de la journée maroco-allemande sur les enjeux nutritionnels et sanitaires des viandes rouges, organisée le 23 mai à Rabat. …

Lire plus

ONSSA: Le consommateur de viande rouge doit être « exigeant »

ONSSA: Le consommateur de viande rouge doit être "exigeant"

Le consommateur de viande rouge doit être « exigeant » en ne s’approvisionnant que des points de ventes agréés. Le consommateur de viande rouge doit être exigeant en ne s’approvisionnant que des points de ventes agréés, a souligné, récemment à Rabat, le Chef de la division produits animaux à l’Office National de Sécurité Sanitaire des produits Alimentaires (ONSSA), Dr. Abdelghni Azzi. « Le …

Lire plus

La filière avicole au Maroc en 2016

La filière avicole au Maroc en 2016

Un point sur la filière avicole au Maroc en 2016. La filière avicole au Maroc est vaste mais rencontre des problèmes de commercialisation. Elle vise à assurer l’autosuffisance locale tout en optimisant sa surproduction en exportant des produits de qualité. La filière compte 49 couvoirs de poussins de type chair, 3 couvoirs de dindonneaux, 7 500 élevages de poulets de …

Lire plus

L’ONSSA et FIMALAIT au service des produits laitiers au Maroc

L'ONSSA et FIMALAIT au service des produits laitiers au Maroc

L’ONSSA et la FIMALAIT rassurent sur la qualité et bienfaits du lait et des produits laitiers au Maroc. L’ONSSA, en collaboration avec la FIMALAIT (Fédération Interprofessionnelle Marocaine du Lait) a organisé le 24 Mai 2017 à Mohammedia, une journée d’information et d’échanges sur le thème « Qualité et bienfaits du lait et des produits laitiers au Maroc ». Ont pris …

Lire plus

Oriental: La FISA sensibilise les aviculteurs

Oriental: La FISA sensibilise les aviculteurs

La FISA, en tournée de sensibilisation auprès des aviculteurs, fait escale dans l’Oriental. Dans le cadre de sa tournée du Royaume pour la sensibilisation de 8 250 aviculteurs agréés, la FISA a fait escale dans l’Oriental. Lors de sa halte dans la région de l’Oriental, la Fédération Interprofessionnelle du Secteur Avicole (FISA) a informé les éleveurs  des dernières nouveautés de la …

Lire plus

Viandes rouges: Rebond de la filière

Viandes rouges: Rebond de la filière

Une belle amélioration observée dans la filière des viandes rouges. Suite à la mise en place d’un contrat-programme 2014-2020, la production nationale de viandes rouges s’inscrit dans une dynamique positive. Établi dans le cadre du Plan Maroc Vert, le contrat-programme a pour but d’améliorer l’organisation interprofessionnelle au sein de la filière. Le 360 nous indique que diverses actions sont prévues dont …

Lire plus

Secteur avicole : baisse des prix

Secteur avicole : baisse des prix

Les prix sont en baisse dans le secteur avicole Une baisse considérable des prix a été enregistrée dans le secteur avicole. Le poulet a perdu 20% de sa valeur tandis que la dinde inscrit une baisse de 19% et les œufs 33%. D’après les statistiques du bulletin d’information «Dawajine Conjoncture» établi par la Fédération Interprofessionnelle du Secteur Avicole (FISA), les …

Lire plus
Chargement...