Espagne: Les superficies dédiées aux fraises restent stables pour la prochaine campagne. D’après les prévisions, les superficies à la culture des fraises dans la région de Huelva en Espagne, pour la campagne 2018/19, sont estimées à 5 500 hectares, soit un total stable par rapport à la saison précédente. Il est prévu que les plantations de fraises pour la prochaine campagne soient …
Lire plusHausse rapide des prix du citron en Turquie
Les prix du citron en Turquie continuent d’augmenter rapidement. Les prix du citron augmentent constamment, malgré les volumes de production élevés en Turquie. L’année dernière, environ 1 million de citrons ont été produits en Turquie et le prix au producteur est à 0,20 USD par kg, annonce Freshplaza. Cependant, le prix au détail est incroyablement élevé à 1,5 USD par kg …
Lire plusLa Turquie est l’un des premiers exportateurs de pêches et nectarines
La Turquie est l’un des dix premiers exportateurs moniaux de pêches et nectarines. La Turquie figure parmi les dix premiers exportateurs mondiaux et représente environ 3% de la production mondiale totale de pêches. La superficie cultivée pour la production de pêches en Turquie continue d’augmenter progressivement en raison des nouveaux investissements. Les prévisions de production totale de pêches et de …
Lire plusLégère baisse des exportations horticoles en Espagne
L’Espagne enregistre une légère réduction des exportations horticoles au premier semestre. Au premier semestre de cette année, la valeur des exportations espagnoles de fruits et légumes frais a atteint 7 503 millions d’euros, soit une baisse de 0,36% par rapport à 2017. En volume, les exportations ont diminué de 1,10% pour atteindre 6 806 231 tonnes. Les exportations de légumes …
Lire plusRetard de la récolte des tomates industrielles en Espagne
Des températures insuffisantes ont retardé le début de la récolte des tomates industrielles en Espagne. En fin juillet, la récolte des tomates industrielles n’avait toujours pas commencé dans la plus grande zone de production de la province de Séville en Espagne. D’après TomatoNews, Les opérateurs locaux ne comptaient lancer la campagne avant le 6 août, une date tardive pour cette région …
Lire plusCerises: La Turquie est l’un des principaux exportateurs dans le monde
Les exportations de cerises en Turquie la placent parmi les 3 principaux exportateurs dans le monde. En dépit de la fluctuation de la production de cerises chaque année, la Turquie figure parmi les principaux pays producteurs de cerises et se place généralement parmi les trois principaux exportateurs au monde. La superficie cultivée pour la production de cerises en Turquie continue …
Lire plusLe Brésil commence sa saison d’exportation de mini-pastèques
Le Brésil commence sa saison d’exportation de mini-pastèques en ce mois-ci. Dans un article récent du HF Brasil, on annonce le début des exportations des mini-pastèques brésiliennes avec un rythme de livraisons qui devrait être similaire à celui de la récolte 2017/2018. Le Brésil a commencé l’exportation de mini pastèques ce mois-ci. On s’attend à ce que la superficie plantée dans le …
Lire plusLes pastèques sans pépins dominent les cultures de Murcie
80% des pastèques produites à Murcie sont sans pépins. Les pastèques sans pépins sont devenues la variété prédominante, avec 80% de la production. Le rendement moyen obtenu avec le fruit est de 63 000 kilos par hectare. La culture de pastèques s’étend sur 2 500 hectares dans la région de Murcie en Espagne. 90 ha de ces cultures sont sous serres …
Lire plusFigue de barbarie: La cochenille blanche étend son territoire
La Figue de Barbarie dans le nord de Chypre est menacée par la cochenille blanche. Alors que des perspectives intéressantes d’exportation de figues de Barbarie s’annonçaient pour Chypre, le fruit se retrouve menacé par la propagation des cochenilles sur les cultures. La cochenille de la figue de Barbarie, connue scientifiquement sous le nom de Dactylopius Opuntiae, a été observée il y a trois ans dans …
Lire plusKoweït: 21% de fruits et légumes contaminés par des pesticides
21% des fruits et légumes commercialisés au Koweït sont contaminés par des pesticides. Le Koweït occupe la deuxième place en ce qui concerne l’utilisation maximale de pesticides au Moyen-Orient, 21% des légumes et des fruits koweïtiens étant contaminés par des pesticides. Le Dr Mohammed Al-Bouha, Directeur du Programme Agriculture et écosystèmes du désert à l’Institut de recherche scientifique du Koweït, a révélé plusieurs …
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