Accueil / Actualités / Cultures / Fruits & Légumes (page 52)

Fruits & Légumes

« Semaine Internationale de la patate douce » jusqu’au 24 mars

« Semaine Internationale de la patate douce » jusqu'au 24 mars

Tenue de la « Semaine Internationale de la patate douce ». Les travaux de « International Sweet Potato Week » ont débuté le 14 mars. La patate douce est à l’honneur aux Pays-Bas, en Belgique, en France, en Allemagne et en Pologne jusqu’au 24 mars. Initiée par la Commission de la patate douce de Caroline du Nord et l’Institut de Marketing de …

Lire plus

Les oranges mexicaines souffrent à cause de la Californie

Les oranges mexicaines souffrent à cause de la Californie

Etats-Unis : Prix en baisse des oranges Mexicaines face à la production locale. Les oranges de Californie font le plein du marché américain. Le Mexique, l’un des fournisseurs d’oranges aux Etats-Unis, voit ses prix de vente à la baisse à cause de l’offre abondante des oranges locales. Bien que la majorité des oranges apportées aux États-Unis en provenance du Mexique …

Lire plus

La demande en chou frisé est en hausse en Europe

La demande en chou frisé est en hausse en Europe

En Europe, la demande en chou frisé est en hausse constante. La demande pour le chou frisé ne cesse d’augmenter en Europe centrale et du Nord cette année. La région de Murcie en Espagne est l’une des rares régions qui produisent ce légume en hiver. La demande du chou frisé ne cesse d’augmenter en Europe centrale et du Nord cette …

Lire plus

Gestion des ravageurs: Les pièges connectés font le buzz

Gestion des ravageurs: Les pièges connectés font le buzz

La gestion des insectes ravageurs pourrait connaître une vraie révolution, grâce au développement des pièges connectés s2.0 qui font leur apparition sur le marché. La société slovène Efos promet aux viticulteurs une économie de 75 % des frais de déplacement pour le relevé des pièges. En parallèle, elle garantit l’amélioration de la qualité et de la régularité du suivi. Et …

Lire plus

Le Kenya devient un acteur majeur du marché de l’avocat

Le marché de l’avocat revit au Kenya. Au cours des dernières années, le Kenya ne pouvait pas compter sur sa production locale d’avocats et faisait appel aux fruits en provenance du Pérou et de l’Afrique du Sud. Aujourd’hui, le Kenya se repositionne et devient un acteur majeur dans le marché de l’avocat. Tous les producteurs, conditionneurs et exportateurs se sont …

Lire plus

MACFRUT fait sa promotion en République Dominicaine

MACFRUT fait sa promotion en République Dominicaine

MACFRUT fait la promotion de la République Dominicaine. Pays invité d’honneur de l’édition 2015 du salon Macfrut, la République Dominicaine vient de recevoir une délégation italienne, venue présenter l’édition 2016. Les entreprises de la République Dominicaine étaient au nombre de 35 lors de dernière édition 2015 de MACFRUT et ce nombre va augmenter pour cette prochaine édition. La visite de la …

Lire plus

Le retard des pluies derrière la flambée du prix de l’oignon

Le retard des pluies derrière la flambée du prix de l’oignon

Le retard des pluies explique la flambée du prix de l’oignon. Depuis janvier, nous assistons à une explosion des prix des oignons tant apprécié et consommé par les ménages marocains. Le retard des pluies explique aujourd’hui que l’oignon se vend à 13 Dh/kg. Avec des prix allant jusqu’à 13 dirhams, il s’agit là d’une hausse de prix record que les consommateurs …

Lire plus

La demande est forte pour les fines herbes, en Allemagne

Forte demande pour les fines herbes en Allemagne

Les fines herbes en Allemagne, en forte demande. Basilic, romarin et origan sont des herbes à forte demande sur le marché de gros de Düsseldorf en Allemagne. Les fines herbes et les plants de légumes sont actuellement en forte demande, indique Peter Réne Hecker, du marché de produits frais à Düsseldorf en Allemagne, cité par le site d’information Freshplaza.com. La …

Lire plus

L’asperge française se repositionne face à la marocaine

L’asperge française se repositionne face à la marocaine

L’asperge marocaine en baisse, la française se repositionne. La baisse de la présence de l’asperge marocaine et espagnole, l’évolution des techniques de culture en France et l’utilisation de variétés précoces repositionnent l’asperge française. La précocité permet d’étaler le calendrier de production en lissant les pics du mois d’avril et de viser, de nouveau, des marchés à l’exportation. Toujours attendue au …

Lire plus

Les acheteurs de poireau ont plus de 60 ans!

Les acheteurs de poireau ont plus de 60 ans!

Une étude dévoile que les acheteurs de poireau ont plus de 60 ans! Malgré une image modernisée, le poireau peine à trouver de nouveaux consommateurs. Selon les résultats 2013 de Kantar World Panel, un acheteur de poireau sur deux a plus de 60 ans. Ces dernières années, si le poireau a modernisé son image à travers l’innovation culinaire, aucune progression …

Lire plus