Accueil / Actualités / Cultures / Fruits & Légumes (page 5)

Fruits & Légumes

L’Italie est le premier producteur mondial de kiwis

Italie: Le premier producteur mondial de kiwis enregistre une baisse de production de 22%. L’Italie est le premier producteur mondial de kiwis. Le Latium, le Piémont, l’Émilie-Romagne, la Calabre et la Vénétie sont les principales régions productrices de kiwis, représentant respectivement environ 31%, 18%, 15%, 11% et 10% de la production nationale. Le Hayward est le principal cultivar vert, suivi par …

Lire plus

Évolution du secteur des fruits et légumes dans l’UE

Évolution du secteur des fruits et légumes dans l’Union Européenne (UE) au cours des dernières années. Un rapport basé sur les statistiques agricoles d’Eurostat décrit le secteur des fruits et légumes frais dans l’Union européenne (UE). Le secteur des fruits et légumes frais de l’UE est polarisé entre quelques États membres responsables des plus grandes proportions de production, de commerce et de transformation, et plusieurs …

Lire plus

Fraises: Superficies stables pour la prochaine campagne en Espagne

Espagne: Les superficies dédiées aux fraises restent stables pour la prochaine campagne. D’après les prévisions, les superficies à la culture des fraises dans la région de Huelva en Espagne, pour la campagne 2018/19, sont estimées à 5 500 hectares, soit un total stable par rapport à la saison précédente. Il est prévu que les plantations de fraises pour la prochaine campagne soient …

Lire plus

Hausse rapide des prix du citron en Turquie

Les prix du citron en Turquie continuent d’augmenter rapidement. Les prix du citron augmentent constamment, malgré les volumes de production élevés en Turquie. L’année dernière, environ 1 million de citrons ont été produits en Turquie et le prix au producteur est à 0,20 USD par kg, annonce Freshplaza. Cependant, le prix au détail est incroyablement élevé à 1,5 USD par kg …

Lire plus

La Turquie est l’un des premiers exportateurs de pêches et nectarines

La Turquie est l’un des dix premiers exportateurs moniaux de pêches et nectarines. La Turquie figure parmi les dix premiers exportateurs mondiaux et représente environ 3% de la production mondiale totale de pêches.  La superficie cultivée pour la production de pêches en Turquie continue d’augmenter progressivement en raison des nouveaux investissements. Les prévisions de production totale de pêches et de …

Lire plus

Légère baisse des exportations horticoles en Espagne

L’Espagne enregistre une légère réduction des exportations horticoles au premier semestre. Au premier semestre de cette année, la valeur des exportations espagnoles de fruits et légumes frais a atteint 7 503 millions d’euros, soit une baisse de 0,36% par rapport à 2017. En volume, les exportations ont diminué de 1,10% pour atteindre 6 806 231 tonnes. Les exportations de légumes …

Lire plus

Cerises: La Turquie est l’un des principaux exportateurs dans le monde

Les exportations de cerises en Turquie la placent parmi les 3 principaux exportateurs dans le monde. En dépit de la fluctuation de la production de cerises chaque année, la Turquie figure parmi les principaux pays producteurs de cerises et se place généralement parmi les trois principaux exportateurs au monde.  La superficie cultivée pour la production de cerises en Turquie continue …

Lire plus

Le Brésil commence sa saison d’exportation de mini-pastèques

Le Brésil commence sa saison d’exportation de mini-pastèques en ce mois-ci. Dans un article récent du HF Brasil, on annonce le début des exportations des mini-pastèques brésiliennes avec un rythme de livraisons qui devrait être similaire à celui de la récolte 2017/2018. Le Brésil a commencé l’exportation de mini pastèques ce mois-ci. On s’attend à ce que la superficie plantée dans le …

Lire plus

Les pastèques sans pépins dominent les cultures de Murcie

80% des pastèques produites à Murcie sont sans pépins. Les pastèques sans pépins sont devenues la variété prédominante, avec 80% de la production. Le rendement moyen obtenu avec le fruit est de 63 000 kilos par hectare. La culture de pastèques s’étend sur 2 500 hectares dans la région de Murcie en Espagne. 90 ha de ces cultures sont sous serres …

Lire plus

Figue de barbarie: La cochenille blanche étend son territoire

La Figue de Barbarie dans le nord de Chypre est menacée par la cochenille blanche. Alors que des perspectives intéressantes d’exportation de figues de Barbarie s’annonçaient pour Chypre, le fruit se retrouve menacé par la propagation des cochenilles sur les cultures. La cochenille de la figue de Barbarie, connue scientifiquement sous le nom de Dactylopius Opuntiae, a été observée il y a trois ans dans …

Lire plus