Accueil / Actualités / Cultures / Fruits & Légumes (page 30)

Fruits & Légumes

Les bienfaits du gingembre pour la santé

Les bienfaits du gingembre pour la santé

Les bienfaits de la consommation de gingembre pour la santé. Les bienfaits du gingembre sont plus multiples. Son goût épicé ne fait pas l’unanimité. Mais les vertus santé du gingembre finiront par vous convaincre de l’intégrer dans votre consommation quotidienne. Connaître la composition du gingembre est utile pour comprendre ses multiples indications thérapeutiques. Pour commencer, le gingembre est naturellement riche en …

Lire plus

Les bienfaits des dattes sur notre organisme

Les bienfaits des dattes sur notre organisme

Les dattes: un fruit aux nombreux bienfaits capable de guérir de nombreuses maladies. Les dattes sont riches en fibres qui sont essentielles pour une bonne digestion. Sa teneur élevée en sucre naturel fait de ce fruit une excellente alternative au sucre ordinaire. En plus d’être facilement métabolisées, elles sont aussi rassasiantes et satisfont la faim. Riches en nutriments, les dattes sont un excellent pour les enfants et …

Lire plus

Une découverte permet de contrôler le ramollissement des tomates

Une découverte permet de contrôler le ramollissement des tomates

Une découverte scientifique permettrait de contrôler le ramollissement des tomates.  Une étude scientifique financée par BBSRC et Syngenta Seeds, permettrait d’améliorer le goût des tomates avec une durée de vie plus longue. Certains scientifiques ont identifié un gène, le gène pectinase, jouant un rôle déterminant dans le contrôle du ramollissement des tomates. Lors de ces deux dernières décennies, savoir comment la tomate démonte …

Lire plus

Les vertus de la consommation des fruits à coque

Les vertus de la consommation des fruits à coque

Les fruits à coque sont de véritables concentrés de vertus pour notre santé. Amandes, noix de cajou, noix de pécan, pistaches, … Les fruits à coque sont mondialement consommés. Les fruits à coque sont souvent boudés parce qu’ils sont gras et parce qu’ils peuvent causer des allergies. Cependant, ils devraient être intégrées dans notre alimentation car ils sont un véritable atout santé. …

Lire plus

Les multiples bienfaits de l’ail sur notre organisme

Les multiples bienfaits de l'ail sur notre organisme

Quelques bienfaits et astuces sur la consommation de l’ail.  Surtout connu pour faire fuir les vampires, l’ail est un allié santé super-efficace: Antiseptique, anti-inflammatoire, anticholestérol, antioxydant, antiallergique, … L’ail serait-il un remède miracle ? Focus sur ses nombreux bienfaits. Un anticancer: Plusieurs études indiquent l’effet positif de la consommation d’ail pour la prévention de certains agents potentiellement cancérigènes. En effet, la consommation d’ail réduirait les risques …

Lire plus

Les vertus insoupçonnées de la banane

Les vertus insoupçonnées de la banane

Les vertus essentielles et insoupçonnées de la banane sur notre organisme. Vous voulez avoir la banane? Consommez une banane, un fruit aux nombreuses vertus! Focus sur les propriétés essentielles et souvent insoupçonnées de la banane (pour garder la pêche en toute circonstance). La dépression: La banane contient du tryptophane. C’est une protéine que le corps convertit en sérotonine. La sérotonine est connue …

Lire plus

Consommer plus de fruits et de légumes rendrait plus heureux

Consommer plus de fruits et de légumes rendrait plus heureux

Consommer huit portions de fruits et de légumes par jour rendrait plus heureux.  Selon une récente étude scientifique, il suffirait de consommer une certaine quantité de fruits et de légumes pour être plus heureux.  C’est ce qu’affirme le Docteur Redzo Mujcic, l’un des auteurs de cette étude effectuée à l’Université de Warwick en Angleterre: « Peut-être que nos résultats auront le pouvoir de pousser les …

Lire plus

JOSKIN: Tonneaux à lisier spécifique arboriculture

JOSKIN – Booster vos rendements fruitiers! Spécifiquement conçu et fabriqué dans les usines belges de JOSKIN, le MODULO2 à destination des arboriculteurs apporte une solution aux professionnels soucieux d’augmenter leur rendement. Grâce à sa largeur maîtrisée (128 cm), il n’abîme pas les branches et permet d’épandre aux pieds des arbres via sa double sortie spécifique. Cette tonne est polyvalente (eau, engrais, lisier) et galvanisée. Sa robustesse et …

Lire plus

L’avocat du Maroc emballe le marché européen

L'avocat du Maroc emballe le marché européen

L’avocat marocain: une variété très convoitée en Europe. L’avocat en provenance du Maroc est très apprécié en Europe. En effet, le Maroc exporte en moyenne plus de 2.000 tonnes par an vers le marché européen.  L’avocatier s’adapte aux climats subtropicaux à hivers doux. Au Maroc, les plantations d’avocatier couvrent plus de mille hectares. On retrouve ces plantations dans plusieurs régions telles que: le Gharb, Rabat-Salé, Khémisset, Ben …

Lire plus

Les pêches et les nectarines: les vedettes fruitées de l’été

Les pêches et les nectarines: les vedettes fruitées de l'été

Les pêches et les nectarines: légères et rafraîchissantes. Le Maroc produit près de 100.000 tonnes de pêches et de nectarines par an. De plus, la majeure partie de la production est vendue sur le marché local. Les principales régions de production sont Meknès, Ifrane, Saïss, le Moyen-Atlas et Béni-Mellal. En début de production, les prix peuvent tourner autour de 15 DH le kilo. …

Lire plus