la référence de l’agriculture
Accueil / Actualités / Cultures / Fruits & Légumes (page 10)

Fruits & Légumes

Résidus pesticides: Les fruits et légumes les plus contaminés

Résidus pesticides: Les fruits et légumes les plus contaminés

Les fraises sont les fruits qui contiennent le plus de résidus pesticides. Un rapport dresse une liste des fruits et légumes les « plus sales » et les « plus propres » en termes de contamination aux résidus de pesticides. Le rapport se base sur des résultats d’analyses de plus de 35.000 échantillons de fruits et légumes. C’est la première fois que les fraises remportent le prix …

Lire plus

Les bienfaits du raisin pour notre santé

Les bienfaits du raisin pour notre santé

La consommation quotidienne de raisin aurait de nombreuses vertus santé. Les avantages du raisin pour la santé sont multiples. Ce fruit renferme dans ses grains de nombreux bienfaits qui méritent d’être connus. Anti-cancer, reconstituant, efficace pour soulager les maladies rénales… Le raisin noir et le raisin blanc sont excellents pour la santé. Mais, selon les bienfaits dont nous souhaitons bénéficier, ou des qualités dont nous …

Lire plus

Les bienfaits du gingembre pour la santé

Les bienfaits du gingembre pour la santé

Les bienfaits de la consommation de gingembre pour la santé. Les bienfaits du gingembre sont plus multiples. Son goût épicé ne fait pas l’unanimité. Mais les vertus santé du gingembre finiront par vous convaincre de l’intégrer dans votre consommation quotidienne. Connaître la composition du gingembre est utile pour comprendre ses multiples indications thérapeutiques. Pour commencer, le gingembre est naturellement riche en …

Lire plus

Les bienfaits des dattes sur notre organisme

Les bienfaits des dattes sur notre organisme

Les dattes: un fruit aux nombreux bienfaits capable de guérir de nombreuses maladies. Les dattes sont riches en fibres qui sont essentielles pour une bonne digestion. Sa teneur élevée en sucre naturel fait de ce fruit une excellente alternative au sucre ordinaire. En plus d’être facilement métabolisées, elles sont aussi rassasiantes et satisfont la faim. Riches en nutriments, les dattes sont un excellent pour les enfants et …

Lire plus

Une découverte permet de contrôler le ramollissement des tomates

Une découverte permet de contrôler le ramollissement des tomates

Une découverte scientifique permettrait de contrôler le ramollissement des tomates.  Une étude scientifique financée par BBSRC et Syngenta Seeds, permettrait d’améliorer le goût des tomates avec une durée de vie plus longue. Certains scientifiques ont identifié un gène, le gène pectinase, jouant un rôle déterminant dans le contrôle du ramollissement des tomates. Lors de ces deux dernières décennies, savoir comment la tomate démonte …

Lire plus

Les vertus de la consommation des fruits à coque

Les vertus de la consommation des fruits à coque

Les fruits à coque sont de véritables concentrés de vertus pour notre santé. Amandes, noix de cajou, noix de pécan, pistaches, … Les fruits à coque sont mondialement consommés. Les fruits à coque sont souvent boudés parce qu’ils sont gras et parce qu’ils peuvent causer des allergies. Cependant, ils devraient être intégrées dans notre alimentation car ils sont un véritable atout santé. …

Lire plus

Les multiples bienfaits de l’ail sur notre organisme

Les multiples bienfaits de l'ail sur notre organisme

Quelques bienfaits et astuces sur la consommation de l’ail.  Surtout connu pour faire fuir les vampires, l’ail est un allié santé super-efficace: Antiseptique, anti-inflammatoire, anticholestérol, antioxydant, antiallergique, … L’ail serait-il un remède miracle ? Focus sur ses nombreux bienfaits. Un anticancer: Plusieurs études indiquent l’effet positif de la consommation d’ail pour la prévention de certains agents potentiellement cancérigènes. En effet, la consommation d’ail réduirait les risques …

Lire plus

Les vertus insoupçonnées de la banane

Les vertus insoupçonnées de la banane

Les vertus essentielles et insoupçonnées de la banane sur notre organisme. Vous voulez avoir la banane? Consommez une banane, un fruit aux nombreuses vertus! Focus sur les propriétés essentielles et souvent insoupçonnées de la banane (pour garder la pêche en toute circonstance). La dépression: La banane contient du tryptophane. C’est une protéine que le corps convertit en sérotonine. La sérotonine est connue …

Lire plus

Consommer plus de fruits et de légumes rendrait plus heureux

Consommer plus de fruits et de légumes rendrait plus heureux

Consommer huit portions de fruits et de légumes par jour rendrait plus heureux.  Selon une récente étude scientifique, il suffirait de consommer une certaine quantité de fruits et de légumes pour être plus heureux.  C’est ce qu’affirme le Docteur Redzo Mujcic, l’un des auteurs de cette étude effectuée à l’Université de Warwick en Angleterre: « Peut-être que nos résultats auront le pouvoir de pousser les …

Lire plus

JOSKIN: Tonneaux à lisier spécifique arboriculture

JOSKIN

JOSKIN – Booster vos rendements fruitiers! Spécifiquement conçu et fabriqué dans les usines belges de JOSKIN, le MODULO2 à destination des arboriculteurs apporte une solution aux professionnels soucieux d’augmenter leur rendement. Grâce à sa largeur maîtrisée (128 cm), il n’abîme pas les branches et permet d’épandre aux pieds des arbres via sa double sortie spécifique. Cette tonne est polyvalente (eau, engrais, lisier) et galvanisée. Sa robustesse et …

Lire plus
Chargement...