Impact du rayonnement UV-C sur la sensibilité aux maladies et la qualité des fruits de la fraise. Le rayonnement ultraviolet-C (UV-C) est efficace pour réduire le développement de maladies chez de nombreuses espèces, y compris la fraise. Plusieurs études suggèrent que le rayonnement UV-C est efficace en raison de son effet désinfectant. Également, elle est efficace parce qu’il peut stimuler …
octobre, 2020
-
9 octobre
Maroc : Un financement de 30 millions d’euros pour l’eau
L’ONEE a bénéficié d’un prêt de 30 millions d’euros pour l’eau potable. La Banque allemande de développement (KfW) a prêté à l’Office national de l’électricité et de l’eau potable (ONEE) 30 millions d’euros pour des projets d’eau potable dans les zones rurales des provinces de Tanger et de Chefchaouen et des régions voisines. L’accord de prêt a été signé mercredi …
-
8 octobre
Fraise : Contrôle de l’humidité relative pour éviter l’oïdium
Quel impact a le contrôle de l’humidité relative sur la lutte contre l’oïdium ? L’oïdium est une maladie redoutée dans la culture de la fraise. Le champignon se propage rapidement et les fraises infectées ne peuvent pas être vendues. L’unité commerciale Horticulture en serre et bulbes à fleurs de l’Université et recherche de Wageningen a étudié si le contrôle du climat dans …
-
8 octobre
Les producteurs espagnols s’attaquent à l’Organisation internationale des agrumes
Les producteurs espagnols s’attaquent à l’Organisation internationale des agrumes. Encore de nouvelles revendications des producteurs espagnols. Et cette fois-ci, c’est l’Organisation mondiale des agrumes (WCO) qui en prend pour son compte. Les organisations agricoles ASAJA Murcia, ASAJA Alicante – Jeunes agriculteurs et l’Association valencienne des agriculteurs (AVA-ASAJA) ont estimé que l’Association mondiale des agrumes est «très nocive». Selon ces organisations, …
-
8 octobre
80% des oranges produites dans le monde sont utilisées pour faire des jus
80% des oranges produites dans le monde sont utilisées pour fabriquer des jus et des extraits. Les boissons à base d’orange sont parmi les plus populaires dans le monde. En effet, selon les estimations de l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO), environ 80% des oranges produites dans le monde sont utilisées pour la production de jus et d’extraits. …
-
8 octobre
France : 900 travailleurs marocains sauveront les récoltes de clémentines
Plus de 900 travailleurs marocains s’envoleront en France pour sauver les récoltes de clémentines. La pandémie du nouveau coronavirus a révélé au grand jour l’importance des travailleurs agricoles et la dépendance vis à vis de ces derniers au niveau de plusieurs régions du monde. C’est ainsi, que 902 ouvriers agricoles marocains s’envoleront vers la France pour sauver les récoltes de …
-
7 octobre
La culture de l’avocat aggraverait les problèmes liés à la pénurie d’eau
La culture de l’avocat aggraverait les problèmes liés à la pénurie d’eau dans plusieurs pays. Les avocats ont gagné en popularité au fil des ans. Un rapport intitulé «Les implications du commerce de l’avocat sur la rareté mondiale» indique que la demande d’exportation d’avocat est passée de 230 millions de kilogrammes en 1990 à 1.300 millions en 2020. Cependant, leur …
-
7 octobre
L’Égypte s’apprête à produire deux millions de tonnes de mangues
Les mangues sont devenues le deuxième fruit le plus exporté d’Égypte. La saison de la mangue égyptienne bat actuellement son plein. Le pays est sur le point de produire environ deux millions de tonnes de mangues, ce qui en fait le deuxième fruit d’exportation égyptien, après les agrumes. Selon un exportateur, la demande est élevée et le restera jusqu’en décembre. En …
-
7 octobre
Les exportations espagnoles de tomates en baisse pour la 7ème année
Les exportations espagnoles de tomates en baisse pour la 7ème année consécutive. Selon les données du service statistique d’Estacom (Icex-Tax Agency), les exportations espagnoles de tomates ont diminué pendant sept saisons consécutives. L’Espagne est passée de 985.340 tonnes de tomates lors de la campagne 2013/2014 à 728.790 tonnes lors de la campagne 2019/2020, qui a débuté le 1er août et …
-
6 octobre
La production mondiale d’huile d’olive baissera de 3,4%
La production mondiale d’huile d’olive baissera de 3,4% à 3,11 millions de tonnes. La production mondiale d’huile d’olive s’établira à 3,11 millions de tonnes lors de la campagne 2020/21, soit 3,4% de moins que la saison précédente, selon un rapport de situation préparé par un cabinet de consultation espagnol, Juan Vilar Consultores Estratégicos. C’est l’une des principales conclusions d’une conférence …