OctoFrost

Actualités de l’entreprise Octofrost au Maroc.

Asperges: Les bonnes pratiques de surgélation

Asperges: Les bonnes pratiques de surgélation

Les bonnes pratiques de surgélation de l’asperge, un produit délicat. L’asperge est un produit surgelé très prisé. Toutefois, sa surgélation IQF doit être bien maîtrisée car il s’agit d’un légume délicat. Une attention toute particulière doit être apportée à la préparation pré-surgélation ainsi qu’au choix de l’équipement utilisé. La saison des asperges est particulièrement courte : elle s’étale sur quelques semaines …

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Efficacité énergétique des surgélateurs IQF

Efficacité énergétique des surgélateurs IQF

L’efficacité énergétique des surgélateurs IQF. Le choix des surgélateurs passe par l’étude de différents paramètres. Si la qualité du produit fini est l’un des critères de choix les plus importants, l’efficacité énergétique est aussi un paramètre important car il influe sur le coût de production. L’efficacité d’un surgélateur est souvent reliée à la qualité des ventilateurs et du moteur dans …

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Légumes: La surgélation IQF pour conserver tous les nutriments

Légumes: La surgélation IQF pour conserver tous les nutriments

La surgélation IQF au service de la qualité nutritionnelle des légumes. Juste après la récolte, les légumes commencent à perdre du goût mais aussi leurs qualités nutritives. OctofrostTM nous explique comment la surgélation permet de préserver toutes les propriétés des légumes. Tous les légumes frais continuent de « respirer » après la récolte. Lors de ce processus, l’aliment consomme de l’oxygène et …

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OctoFrost: Acquisition d’Innotec Systems

OctoFrost: Acquisition d’Innotec Systems

Le groupe OctoFrostTM a fait l’acquisition d’Innotec Systems. OctoFrostTM, le spécialiste des machines professionnelles de surgélation IQF, déjà présent dans plus de 50 pays, a fait l’acquisition de l’entreprise allemande Innotec Systems. Connue pour ses machines industrielles pour l’agroalimentaire, l’entreprise Innotec Systems est pourvue d’un savoir-faire indéniable, notamment en termes de procédés thermiques : blanchiment, cuisson et refroidissement. Avec l’acquisition de …

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Surgélation: La déshydratation, un paramètre à surveiller

Surgélation: La déshydratation, un paramètre à surveiller

La déshydratation lors de la surgélation ne doit pas être négligée au risque d’engendrer des pertes de revenu. La déshydratation est un signe alarmant qu’il ne faut pas négliger. La déshydratation désigne la perte d’une partie, voir de la totalité, de l’eau que renferme un produit. Ce phénomène est un processus naturel lors de la surgélation de denrées. Dans ce …

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Fraises: Réussir une surgélation IQF de haute qualité

Fraises: Réussir une surgélation IQF de haute qualité

Fraises: Réussir une surgélation IQF de haute qualité. Avec une forte demande et un volume de vente stable, la filière des fraises surgelées est très fructueuse. La surgélation de la fraise peut, cependant, s’avérer délicate car ce fruit est très sensible et fragile. Au cours du processus de surgélation, il faut veiller à préserver toute la qualité, l’aspect et la …

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