Accueil / مستجدات فلاحية / المعرض الوطني لتسويق المنتوجات المجالية بطنجة من 02 الى 05 غشت 2018

المعرض الوطني لتسويق المنتوجات المجالية بطنجة من 02 الى 05 غشت 2018

المعرض الوطني للمنتوجات المجالية بطنجة من 02 الى 05 غشت 2018 « التثمين مع احترام معايير الجودة ضمان لتنمية مستدامة للمنتجات المحلية« 

في إطار تفعيل مضامين المخطط الجهوي الفلاحي لجهة طنجة – تطوان – الحسيمة، و تحت إشراف وزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات و ولاية جهة طنجة – تطوان – الحسيمة، تنظم المديرية الجهوية للفلاحة بالجهة المعرض الوطني للمنتوجات المجالية بطنجة (ساحة ملاباطا) خلال الفترة مابين 02 و05 غشت 2018 تحت شعار : » التثمين مع احترام معايير الجودة ضمان لتنمية مستدامة للمنتجات المحلية  » 

ويهدف هذا المعرض التي يشارك فيها أزيد من 70 تنظيم مهني فلاحي إلى:

التعريف بأهم المنتوجات المحلية على الصعيد المحلي والجهوي والوطني

تشجيع التثمين و تعزيز الجودة

تبادل التجارب والخبرات بين التنظيمات المهنية الفلاحية المشاركة

فتح فرص وامكانيات جديدة لتسويق المنتوجات المحلية

خلق اتفاقيات الشراكة و التعاون

تنظيم لقاءات بين المهنيين

وسيتضمن برنامج هذه التظاهرة تنظيم ندوات وورشات تسلط الضوء على دور التنظيمات المهنية الفلاحية في تنمية المنتوجات المحلية وتسويقها وكذا المواضيع المرتبطة بالترميز والسلامة الصحية  لهذه المنتوجات وضمان  جودتها لحماية المستهلك.

سيتم خلال هذا المعرض عرض جل المنتوجات الفلاحية المحلية التي تزخر بها جهة طنجة- تطوان-الحسيمة من زيت الزيتون والعسل واللوز وجبن الماعز والأعشاب الطبية والعطرية كما سيتم عرض عدة منتوجات محلية وطنية ذات صيت وطني ودولي كزيت الاركان والزعفران والتمور ومقطرات الورد وغيرها. وتجدر الإشارة إلى أنه سيتم عرض أزيد من 25 منتوج وطني حاصل على شهادة العلامات المميزة للجودة.

هذا وفي إطار تنمية المنتوجات المحلية بجهة طنجة تطوان الحسيمة تم ترميز كل من:

جبن الماعز بشفشاون، زيت الزيتون البكر الممتازة وزان، عسل بوخنو جبل مولاي عبد السلام، لوز الريف، صبار الدلاحية بالحسيمة.

Partager

Regardez aussi

Le Maroc augmente exportations fruits et légumes Espagne

إرتفاع عائدات الصادرات على الرغم من الصعوبات

نتائج ممتازة للقطاع الزراعي المغربي. تمتع المغرب في عام 2023 الذي تميز بنمو كبير في …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *