Accueil / غرائب و طرائف / لبذور البطيخ فوائد متعددة هل تعلمها ؟
لبذور البطيخ فوائد متعددة هل تعلمها ؟

لبذور البطيخ فوائد متعددة هل تعلمها ؟

الكشف عن فوائد بذور البطيخ المتعددة على صحة الإنسان

مع حلول فصل الصيف يتزايد الإقبال من طرف المستهلك على البطيخ الأحمر، الذي يحتوي على عدة منافع صحية، خاصة في البذور

يتزايد استهلاك فاكهة البطيخ الأحمر خلال فصل الصيف، لما له من فوائد غذائية و صحية، حيث يساعد على تقليل العطش و يرطب الجسم مع ارتفاع درجات الحرارة، كما يساعد على تفتيت الحصيات البولية، ينشط الكبد، كما أنه يساعد على تهدئة الأعصاب، تخفيض من ضغط الدم المرتفع، أما عصير البطيخ الأحمر فيعمل على توسيع الأوعية الدموية

و بحسب مقال نشر على موقع الجوهرة فإن العديد منا يقوم بالتخلص من البذور لجهلنا بفوائده الصحية الكثيرة، فهي صالحة للأكل لما تحتويه من فيتامينات و مواد مهمة للصحة نعرضها في هذه السطور

تحتوي بذور البطيخ الأحمر على مواد بروتينية، فاستهلاك كوب واحد منها يمنح الجسم ما يعادل 31 غراما من المواد البروتينية التي تضم الأحماض الأمينية الضرورية للجسم، مثل حامض التريبتوفان الذي يساهم في صنع المزيد من هرمون السعادة السيروتونين، وحامض اللايزين الذي يساعد على امتصاص الكلس وعلى تكوين مادة الكولاجين في الجلد. و يحتوي كذلك على الأحماض الدهنية غير المشبعة التي تحمي الجسم من الأمراض القلبية الوعائية وتحافظ على صحة البشرة الجلدية بحمايتها من علامات الشيخوخة

بذور البطيخ تحتوي على كمية عالية من المعادن على رأسها الفوسفور الذي يشارك في بناء الثروة العظمية، والبوتاسيوم الذي يقي من ارتفاع ضغط الدم، والمغنيزيوم المهم لضمان وظيفة القلب، والنحاس الذي يشارك في صنع صباغ الميلانين الذي يعطي اللون المميز للشعر والجلد، وإلى جانب هذه المعادن توجد أخرى مثل الكلس، والمنغنيز، والزنك

إلى جانب مجموعة من فيتامينات المجموعة ب التي تتألف من البربوفلافين، والنياسين، والثيامين، وحامض البانتوتينيك، وحامض الفوليك، و تعد هذه الفيتامينات مهمة جداً لصحة جهاز القلب والجهاز الهضمي وجهاز المناعة والجهاز العصبي

و قد كشفت دراسة علمية قام بها باحثون بجامعة الأزهر بمصر أن بذور البطيخ تعمل على تنظيف الشرايين من الترسبات الدهنية العالقة بها، وتخفض من  التوتر الشرياني العالي، وتملك فوائد ملينة للأمعاء

Regardez aussi

الحمضيات تقلل من خطر الإصابة بالزهايمر أو الخرف

الحمضيات تقلل من خطر الإصابة بالزهايمر أو الخرف

استهلاك الحمضيات يقلل من فرص الإصابة بالزهايمر أو الخرف استهلاك البرتقال، الجريب فوت أو الليمون …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *