Accueil / غرائب و طرائف / الحمضيات تقلل من خطر الإصابة بالزهايمر أو الخرف
الحمضيات تقلل من خطر الإصابة بالزهايمر أو الخرف

الحمضيات تقلل من خطر الإصابة بالزهايمر أو الخرف

استهلاك الحمضيات يقلل من فرص الإصابة بالزهايمر أو الخرف

استهلاك البرتقال، الجريب فوت أو الليمون يوميا يقلل من خطر الإصابة بالزهايمر إلى الربع، حيث أكدت دراسة يابانية حديثة نقلت نتائجها صحيفة ’’ديلي ميل’’ البريطانية أن الحمضيات تحتوي على حامض الستريك الذي يحتوي أيضا على مادة نوبلتين الكيماوية الطبيعية التي تساعد على إبطاء فرصة تراجع عمل الذاكرة

الدراسة التي قام بها باحثون في جامعة توهوكو، و هي الأولى التي كشفت عن آثار استهلاك هذه المادة على عدد كبير من الأشخاص المعرضين للإصابة بالزهايمر، من خلال تقييم حالة أكثر من 13 ألف رجل و سيدة ما بين منتصف العمر و الكبر لعدة سنوات، و أكدوا أن الأشخاص الذين يستهلكون الحمضيات يوميا هم أقل عرضة بنسبة تصل إلى 23 في المئة للإصابة بخرف الشيخوخة مقارنة بمن يستهلكونها أقل من مرتين في الأسبوع

و قال باحثون بجامعتي لندن و ليفربول أن عدد المصابين بالزهايمر سيرتفع إلى 60 في المئة بمعدل 2،1 مليون في بريطانيا مع حلول 2040، مؤكدين في الوقت ذاته على أهمية حملات التوعية حول كيفية الوقاية من اضطرابات المخ، و يرى خبراء الصحة إمكانية تضاعف هذا الرقم إلى 1.9 مليون حالة، مقارنة بحوالي 800 ألف مريض حالياً

Partager

Regardez aussi

لبذور البطيخ فوائد متعددة هل تعلمها ؟

لبذور البطيخ فوائد متعددة هل تعلمها ؟

الكشف عن فوائد بذور البطيخ المتعددة على صحة الإنسان مع حلول فصل الصيف يتزايد الإقبال …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.